» » У Зеленского решили пересмотреть правила выдачи субсидий и открестились от части президентских обещаний
Все новости

У Зеленского решили пересмотреть правила выдачи субсидий и открестились от части президентских обещаний

Малообеспеченных украинцев снова ждут изменения от новой власти. Андрей Герус, рассказал журналистам, что правила выдачи субсидий в очередной раз изменятся.
Представитель президента Украины в Кабмине в прямом эфире телеканала "1+1 рассказал какие изменения ждут людей, рассчитывающих получить субсидию. В команде президента планируют ввести новые критерии.

Герус рассказал, что будут введены новые правила для тех, кто рассчитывает на государственную помощь

"В прошлом году было почти 7 млн субсидиантов, после последнего изменения правил получения госпомощи количество сократилось до 3,6 млн, почти в два раза. У некоторых пенсионеров, есть прописанные внуки, поэтому они не могли получить субсидию. Мы хотим уточнить этот критерий, чтобы государство им помогало", - рассказал Герус.

Также он разъяснил обещание президента Украины освободить людей старше 70 лет от платы за коммуналку. "Зеленский говорил, что с помощью упрощенного способа получения субсидий, именно для таких пожилых людей - мы снимем с них груз коммунальных платежей. Имелось в виду, что люди, которые в последний год не могли пользоваться субсидией после новых изменений правил будут платить только незначительную часть от счета, остальное будет покрывать государство", - прокомментировал он.

"Україна Нова" ранее сообщала, что министерство Соцполитики сообщило о количестве незаконных субсидиантов в Украине. Также мы рассказывали, что в команде Зеленского открестились от космических зарплат для учителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю