» » Бывший глава НКРЭКУ поднял на смех обещания Зеленского и Коломойского снизить тарифы на коммуналку
Все новости

Бывший глава НКРЭКУ поднял на смех обещания Зеленского и Коломойского снизить тарифы на коммуналку

Сбежавший в Испанию экс-руководитель Национальной комиссии Дмитрий Вовк на своей странице в социальных сетях уличил президента в некомпетентности. Он отметил, что его обещания выполнить невозможно.
«Україна Нова» ранее сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский дал обещание уволить новых министров, если они не найдут способ снизить коммунальные тарифы для украинцев. Также о снижении тарифов в интервью журналистам говорил олигарх Игорь Коломойский, он говорил о возможности снизить плату за электроэнергию до 70 копеек. Экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, который в данный момент находится в Испании в своем личном Facebook-аккаунте рассказал, что считает такие заявления голословными, а обещание снизить тарифы – полной профанацией.

Вовк в цифрах доказал некомпетентность Зеленского

"У них нет никакого понимания как образуются цены. Воспользуемся цифрами, которые указал господин Коломойский, хотя не согласен с ними и посчитаем конечный тариф для украинцев: генерация составляет 59 копеек по тарифу Энергоатома, магистральные сети по тарифу Укрэнернго – 11,6 копеек, распределительные сети по тарифу связанного с Коломойским Полтаваоблэнерго – 64,2 копеек, поставка обойдется в 8,5 копеек. Всего: 143,3 копейки без НДС, и с НДС 172 копейки. Цифра больше в два раза, чем указанные 70 копеек", - написал Вовк. Также он отметил, что украинцы пользуются электроэнергией по самому дешевому тарифу в Европе.

Еще мы рассказывали в одном из прошлых опубликованных материалов, что в команде Зеленского снова изменили причины невозможности понизить тарифы на коммуналку для населения
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю