» » Стали известны реальные траты украинцев на еду и оплату коммуналки
Все новости

Стали известны реальные траты украинцев на еду и оплату коммуналки

Были озвучены финансовые затраты жителей Украины на питание, коммунальные счета и другие расходы. Государственная служба статистики опубликовала данные за 2019 год.
Эксперты подсчитали траты украинцев на еду и коммуналку. На питание у большинства уходит более 50% доходов.

Почти половину своей зарплаты украинцы тратят на питание

По статистике, жители мегаполисов тратят 46,6% своих доходов на продукты, сельские жители – 43,2%. Средние расходы на питание – около 3749,26 гривен в месяц, 22% расходов идет на покупку мяса. На непродовольственные товары украинцы тратят 31,1% своих заработков, на услуги – 14,1%, на подсобное хозяйство – 1,2%, на прочие неучтенные расходы – около 8%. Городские жители на услуги тратят намного больше средств, чем жители деревень – 15,7% в городе и 8,9% в селе. В свою очередь у деревенских жителей большие затраты на непродовольственные товары 34,2%, когда в городе всего 30,2%, а также на личное подсобное хозяйство 3,8% и 0,2% соответственно. За коммуналку украинцы в среднем платят 1866 гривен, около 23,3% от расходов, на оплату медицинских услуг – 408 грн. На гостиницы и питание в ресторанах украинцы тратят 2,2% расходов, и всего 1,7% - на отдых. В исследовании пиняли участие 8446 семей.

"Україна Нова" ранее уже писала, что служба Государственной статистики шокировала расходами украинцев на еду. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что сообщили о катастрофическом уменьшении количества жителей страны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю