» » Эксперт объяснил резкий скачок цен на главный продукт украинцев
Все новости

Эксперт объяснил резкий скачок цен на главный продукт украинцев

Руководитель Всеукраинской ассоциации пекарей объяснил, по каким причинам произошел значительный рост цен на хлебобулочные изделия в Украине. Он сделал неутешительный для потребителей прогноз.
Глава предприятия ЧАО «Киевхлеб» Владимир Череда в своем интервью журналистам телеканала «ICTV» заявил, что рост цен на хлеб связан с новыми правилами на рынке электроэнергии, которые были введены 1 июля, и последующим ростом цен.

В ассоциации пекарей предупредили о том, что цены на хлеб снова поднимутся

"Некоторые производители хлеба начали еще весной закупать электроэнергию по прямым договорам, они уже повысили цены на свою продукцию примерно на 15%. Но большинство крупных компаний приобретают электроэнергию на рынке только с июля, у них подорожание составило 20-22%", – сообщил он. Президент ВАП предупредил, что в дальнейшем цена на хлеб будет зависеть от правительственных решений по урегулированию рынка электроэнергии. "Если новое правительство все-таки выполнит обещание, и стоимость электроэнергии придет на тот уровень, который был до 1 июля, изменений не будет. В противном случае мы будем вынуждены снова повысить цену на хлебобулочные изделия", – подчеркнул Череда. Эксперт предупредил, что подорожание ожидается не только на рынке хлеба. Так за август месяц Украина закупила такое количество картофеля, которое обычно закупает за год, поэтому в скором времени можно ожидать скачок цен и на овощи.

"Україна Нова" ранее уже писала о том, что эксперты спрогнозировали резкое подорожание картофеля. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что в Украине хотят поднять цены на алкоголь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю