» » В Одессе потратят 60 миллионов евро на закупку новых трамваев
Все новости

В Одессе потратят 60 миллионов евро на закупку новых трамваев

В Одессе начинается большая работа по запуску скоростного маршрута на общественном транспорте. Для этого было потрачено 60 миллионов евро. Деньги потратили на закупку новых трамваев.

К окончанию текущего года в Одессе обещают запустить скоростной трамвай Север-Юг. Этот трамвай должен соединить центр Котовского поселка и район Таирово. Но, несмотря на обещания, трамвай может не справляться с задачей из-за пробок.

С самого начала для проезда была открыта улица Преображенского. Некоторые участки этой улицы были очень долгое время закрыты на ремонт, но сейчас он закончился. Три вагона смогли вернуться к старому маршруту работы.

Два трамвая под номерами 3 и 15 изменят свой маршрут проезда. Люди уже предвкушают начало работы скоростного трамвая Север-Юг, однако в том районе, где он будет ехать, жители сильно жалуются на наличие пробок.

Уже в первые дни открытия участка было обнаружено, что есть серьезная проблема с трамваями. Они двигаются достаточно медленно, и могут создавать пробки в моменты, когда на дороге час пик. В мэрии города говорят, что проблема будет решена. Пути обхода проблемы сейчас ищут.

Кроме закупки скоростного трамвая, чиновники хотят ещё купить несколько многовагонных трамваев. По их мнению, это будет востребованная техника в час пик. Но кроме пробок, трамваи могут тормозить ещё и перекрёстки.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Одесса
Самое читаемое

Лучшее за неделю