» » Новый глава таможенной службы Нефедов обнадежил евробляхеров возможными послаблениями в платежах за растаможку
Все новости

Новый глава таможенной службы Нефедов обнадежил евробляхеров возможными послаблениями в платежах за растаможку

Глава Государственной таможни сделал неожиданное заявление. Он озвучил дальнейшие шаги власти в вопросах перерегистрации автомобилей на европейских номерах.
Максим Нефедов рассказал журналистам «5 канала» о позиции, которую занимает команда Зеленского по поводу «евробляхеров». Он предложил установить фиксированную цену за растаможивание транспортных средств, возраст которых старше десяти лет.

Нефедов рассказал о том, что в ближайшем будущем ожидает евробляхеров

"Оценить хотя-бы примерную стоимость машины, которой больше 10-15 лет является достаточно проблемной задачей для сотрудников таможни, так как разница в цене в 500 долларов может сыграть большую роль. Для недорогих авто было бы правильно сделать единую фиксированную ставку за растаможку, чтобы упростить этот процесс и устранить все коррупционные риски. В данный момент парламентские комитеты по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики разрабатывают изменения на законодательном уровне, которые касаются упрощения процедуры растаможивания евроблях ", - рассказал он журналистам.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что стала известна цена растаможки первой евробляхи в Украине по новому закону. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что лидеру евробляхеров прострелили ногу в Запорожье.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю