» » В команде Зеленского не смогли договориться о новом транше МВФ
Все новости

В команде Зеленского не смогли договориться о новом транше МВФ

В СМИ появилась информация об очередной неудачи украинских властей. Визит миссии Фонда в Киев закончился неутешительно для украинской стороны.
В Сети появились сообщения о том, что команда украинского президента не смогла договориться о новом кредите МВФ. Сенсационная публикация появилась на страницах портала «Украинских новостей». Журналисты ссылались на собственные источники, которые знакомы с предварительными результатами работы.

Причиной неудачи в переговорах с миссией МВФ стала непонятная ситуация в Приватбанком и возможная смена руководства НБУ

"Состоявшиеся 12 сентября переговоры миссии МВФ в Киеве осложнил -министр Алексей Гончарук комментарием, который он дал изданию «FT» по поводу бывших владельцев ПриватБанка. В МВФ оно вызвало беспокойство. Но в задержке кредитной программы нет ничего ужасного. Резервы НБУ в $22 млрд не оставляют места для опасений, и они могли бы быть намного больше, если бы НБУ активнее покупал валюту на рынке. Тогда поддержка МВФ Украине, вероятно, не потребовалась бы совсем", – было сказано в материале.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что миссия Международного валютного фонда в мае месяце спешно покинула Украину до окончания переговоров с командой Зеленского. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что переговоры команды Зеленского с миссией МВФ по майскому траншу закончились полным провалом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: МВФ, Зеленский, Транш, Кредит
Самое читаемое

Лучшее за неделю