» » Новая глава Министерства социальной политики призналась в неспособности государства выплачивать пенсии украинцам
Все новости

Новая глава Министерства социальной политики призналась в неспособности государства выплачивать пенсии украинцам

Министр социальной политики сообщила, что украинцам не стоит в ближайшее время ждать накопительную пенсионную систему. Юлия Соколовская призвала людей начинать самостоятельно копить на старость. 

Юлия Соколовская пообщалась с журналистами “Интерфакс-Украина” и дала комментарий о перспективах реформирования пенсионной системы. “В ближайшее время вряд ли она будет накопительной, потому что нет инфраструктуры, которая позволит этому заработать, согласно исследованиям по накопительной системе, то становится понятно, что люди не до конца понимают, сколько у них в итоге будет денег. 

Соколовская отметила, что украинцы могут уже сегодня начать копить на нормальную старость 

Для введения нормальной пенсионной системы нужно будет создать нормативы, которые будут включать в себя несколько моментов, а именно: кто будет платить взносы, сколько украинцы будут иметь с этого процентов, сделать расчеты и вообще понять, будет ли это выгодно человеку. Я скажу так: сейчас нам ничего не мешает откладывать себе на старость, но, увы, мы этого не делаем, это человеческая природа. Поэтому нужно думать о старости заранее, стимулировать людей копить деньги - один из выходов”, - указала министр социальной политики.


"Україна нова» ранее писала о заявлении Ревы: бывший министр соцполитики сообщил о достаточном количестве поступлений в ПФУ, что даст возможность провести запланированное повышение пенсий с индексацией. Также мы рассказывали и о тех случаях, когда пенсии, по решению Кабмина, смогут не выплачивать.  

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю