» » У Зеленского озвучили примерную стоимость восстановления оккупированного Донбасса
Все новости

У Зеленского озвучили примерную стоимость восстановления оккупированного Донбасса

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, сколько будет стоить возрождение оккупированных территорий. По предварительным прогнозам, требуются более двух годовых бюджетов Украины.
В команде Зеленского озвучили примерную сумму средств, которая потребуется для восстановления разрушенной инфраструктуры оккупированных территорий. По примерным подсчетам экспертов только на дорожный фонд потребуется около 74 миллиарда гривен. Об этом он рассказал журналистам «Радио Свобода».

Криклий сообщил, что частично средства для восстановления Донбасса, планируют компенсировать дотациями от ЕБРР

"Это очень крупная сумма, которую точно не сможет поднять ни один, ни два годовых бюджета Украины. Здесь предстоят большие затраты. Если бы мы решили финансировать все исключительно из дорожного фонда, то нужно было только на один мост потратить 20%. А у нас таких мостов тысячи", - отметил чиновник". Он сообщил, что украинские власти на финансирование инфраструктурных проектов планируют получить от ЕБРР более миллиарда долларов или евро. "В данный момент мы очень активно общаемся с международными организациями и с посольствами, в том числе и относительно наших трансграничных проектов. Международные организации готовы нам оказать посильную помощь", - отметил он.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что в команде президента Зеленского поделились странным планом возврата Крыма и Донбасса. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что власти озвучили сроки для возвращения Донбасса Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю