» » У Зеленского изменили правила выдачи субсидий на коммуналку
Все новости

У Зеленского изменили правила выдачи субсидий на коммуналку

С 1 октября украинцев, которые получают государственные дотации на коммуналку, ждут изменения. Некоторые из них даже будут вынуждены вернуть полученные деньги государству.
Уже в начале нового отопительного сезона украинцы должны будут платить больше за «голубое топливо». Кабмин сократил норматив на расход газа. Об этом сообщил "Обозреватель".

Власти решили пересчитать субсидии украинцам

Раньше государство компенсировало на отопление каждого кубометра площади 4,5 кубометра газа, теперь – только 4 куба. Если вы вместо четырех будете тратить, пять кубометров, то за лишний куб придется заплатить из своего кармана. Субсидии будут пересчитаны два раза в год – на отопительный и неотопительный сезон. В данный момент украинцы получают "скидки на коммуналку" с учетом зарплат и пенсий прошлого года. В октябре субсидии пересчитают с учетом доходов семьи за первые полугодие текущего года. Так как повысили зарплаты и пенсии, поэтому сократят субсидии. Некоторые субсидианту вовсе потеряют право на скидку. Так, помощь не положена тем, у кого есть дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м; владельцам авто возрастом до 5 лет; семьям сделавшим покупку на сумму от 50 тыс. грн; людям, которые последнее время не платили ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости. Согласно новым правилам всех субсидиантов будут проверять, а в специальном реестре будет храниться анкета на каждого. При выявлении нарушений полученную субсидию придется вернуть.
«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что у Зеленского решили пересмотреть правила выдачи субсидий и открестились от части президентских обещаний. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что власти снова изменили причины невозможности понизить тарифы на коммуналку для населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю