» » У Зеленского заявили о новом подорожании коммуналки
Все новости

У Зеленского заявили о новом подорожании коммуналки

Министр финансов Оксана Маркарова сообщила об очередном подорожании тарифов. Она рассказала, чего стоит ожидать украинцам.
В команде президента Зеленского сообщили о том, что правительство выступает за введение рыночных цен на энергоресурсы, в частности на газ. Повышения стоимости энергоносителей является одним из основных требований Международного валютного фонда, поэтому в следующем отопительном сезоне цена на коммунальные услуги снова подорожает. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова журналистам телеканала «1+1».

Маркарова объяснила украинцам, почему не стоит ждать понижения тарифов

"Тарифы на коммуналку должны образовываться по рыночному принципу. Если цена на газ станет рыночной, то нуждающимся в помощи правительство будет помогать с помощью субсидий", - заявила чиновница. Министр финансов подчеркнула, что нынешняя цена на газ является несправедливой, так как она позволяет оплачивать коммунальные услуги меньшую сумму как необеспеченным людям, так и людям с высокими доходами. "В даннй момент Кабмин работает над тем, чтобы семья тратила не более 15% своего бюджета на коммунальные услуги", - добавила она.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала читателям, что правительство изменило правила выдачи субсидий на коммуналку. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что Зеленский подтвердил невозможность снизить тарифы на коммуналку из предвыборных обещаний.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю