» » Депутат Зеленского предложил ввести налог на обмен валюты
Все новости

Депутат Зеленского предложил ввести налог на обмен валюты

"Слуга народа" внес законопроект, согласно которому при обмене валюты наличкой украинцы теперь будут обязаны заплатить налог. По словам Дубинского, это будет стимулировать проводить банковские операции в онлайн-режиме. 

Бывший журналист телеканала Коломойского, а теперь народный депутат президентской фракции “Слуга Народа”, внес в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается ввести новый налог на обмен валюты в наличке. Александр Дубинский заявил, что все вырученные средства должны будут направиться на развитие спорта. 

Дубинский пояснил, что такой проект закона будет стимулировать украинцев проводить операции через Интернет 

“После упрощения валютообменных операций в феврале 2019 года некоторые банки ввели онлайн покупки долларов и евро. Поэтому введение сбора на развитие спорта с покупок иностранной валюты в наличной форме будет стимулировать украинцев осуществлять  операции по продаже и покупке иностранных валют в безналичной форме без посещения банков и обменников”, - указано в проекте закона. Также Александр Дубинский отметил, что принятие такого законопроекта будет стимулом и для банков создавать условия для обмена валют в онлайн-режиме. 


"Україна Нова" также сообщала, что Дубинский обвинил своих коллег по фракции в невежестве во время голосования в ВРУ. Еще мы показывали ролик, как Дубинский кушал в зале Верховной Рады.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю