» » У Гончарука признали проблему с погашением зарплат шахтерам
Все новости

У Гончарука признали проблему с погашением зарплат шахтерам

Виталий Шубин признал, что выделенных средств будет недостаточно для погашения задолженности зарплат шахтерам. Также он добавил, что министерство приступило к проведению аудита.
Первый заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин прокомментировал ситуацию с выплатами зарплат шахтерам. "Мы понимаем, что один миллиард гривен не решит вопрос с зарплатами горнякам комплексно. Это только 80% от от той суммы, которая необходима. Отмечу, что для получения необходимой информации о том, как улучшить ситуацию с горнодобывающей отраслью нужно обращаться к профильным комитетам.

Шубин озвучил количество дотационных шахт в Украине

Министерство приступило к аудиту, ведь последние годы были не позитивными для угольной промышленности. В шахтах все может быть украдено, а то, что еще на месте в скором времени заберут, говорили даже, что у нас не очень качественный уголь. У нас в государстве более 20 шахт - убыточные", - подытожил Шубин.

"Украина Нова" писала, что в Лисичанске был протест шахтеров: причиной такого радикального решения стала неуплата долгов по заработным платам. Еще мы писали, что новая глава МОН Новосад опозорилась заявлением о зарплатах учителям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Шахтер, Зарплата, Долг, Аудит, Шахта

Лучшее за неделю