» » Министр экономики Милованов назвал закрытие фабрики В.А.Т.-Прилуки шантажом со стороны табачных гигантов
Все новости

Министр экономики Милованов назвал закрытие фабрики В.А.Т.-Прилуки шантажом со стороны табачных гигантов

Крупнейший производитель сигарет, который является частью международной группы British American Tobacco, сообщил о приостановке производства. Чиновник высказал свое мнение по этому поводу.
«Україна Нова» ранее рассказывала о том, что после внесения в Раду скандального законопроекта нардепа от «Слуги народа» Дубинского об изменении системы работы табачного рынка, основные производители сообщили о намерении закрыть все фабрики на территории страны. Согласно новому законопроекту, изготовители обязаны будут продавать сигареты оптовикам по цене не более 80% рыночной, при таких условиях они не смогут получить запланированную прибыль и поэтому вынуждены были анонсировать остановку производства. Этот факт в Сети прокомментировал Александр Милованов. По его мнению, подобные заявления – это не более, чем шантаж и угрозы.

Милованов поставил на то, что табачные фабрики в Украине продолжат работу

«Мы хорошо знакомы с методами борьбы табачных компаний, и Украина не является исключением. Они хотели таким образом добиться для себя лучших условий и пошли на шантаж правительства закрытием бизнеса. Это их право, но подобное поведение я считаю некорректным. Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров с правительством и решить проблему теневого рынка, они сказали: "Оставьте статус-кво" Предложение, которое было внесено в Раду, в первую очередь касается монополистов с плохой репутацией, но его защищают почему-то производители. Я готов поспорить на любую сумму, что табачные компании не свернут свое производство в Украине», – написал он.
Также мы рассказывали о том, что вскрылся обман украинцев командой Зеленского в подписании формулы Штайнмайера.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю