» » У Зеленского не сдержали обещания снизить коммунальные тарифы
Все новости

У Зеленского не сдержали обещания снизить коммунальные тарифы

Кабмин изменил правила получения субсидий и увеличил норму платы за коммунальные услуги с 15 до 20% ежемесячного дохода семьи. Об этом было сказано в соответствующем постановлении.
С мая 2020 года получателям субсидий придется платить за коммуналку намного больше. Чиновники решили изменить нормы на оплату и увеличить их. Если ранее предполагалось, что семья должна тратить не более 15% своих доходов на коммуналку, то с будущего года эта цифра вырастет до 20%, соответственно украинцам придется раскошелиться.

В Кабмине увеличили нормы на оплату коммуналки на 5%: украинцам придется платить больше

Размер обязательного платежа за коммунальные услуги для семей, которые получают субсидию вырастет на 5%. Уже с мая 2020 года платежи для тех, кто получает государственные дотации, будут рассчитываться по новым нормам. Следовательно семье, которая получает субсидию, придется не 15%, а 20% своих доходов отдать за коммунальные услуги.

Україна Нова" ранее уже писала, что уже с 1 октября некоторым получателям субсидий придется вернуть государству полученные дотации. Также мы сообщали, что в партии Зеелнского придумали новые причины невозможности понизить тарифы на коммунальные услуги для населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю