» » Вслед за закрытием крупнейшей фабрики в Прилуках может остановиться и JTI-Украина в Кременчуге
Все новости

Вслед за закрытием крупнейшей фабрики в Прилуках может остановиться и JTI-Украина в Кременчуге

Еще один производитель сигарет снизил свое производство в Украине. Компания «JTI Украина» потребовала у ГФС вернуть 350 миллионов гривен уплаченного акциза.
"Україна Нова" ранее уже писала, что после внесения в парламент законопроекта нардепа Дубинского с нормами о государственном регулировании наценки на табачные изделия, компания «В.А.Т.-Прилуки» заявила о своем намерении остановить производство в Украине. Вслед за ней снизил объемы производства и "JTI Украина", которому принадлежит сигаретная фабрика в Кременчуге.

«JTI Украина» после принятия нардепами законопроекта о нормах наценки на табачные изделия потребовал у ГФС вернуть миллионы уплаченных акцизов и сократил производство

"После принятия нардепами законопроекта об регулировании наценки на изделия, согласно которому мы имеем право продавать свою продукцию только оптовым кампаниям по цене не более 80% от рыночной, мы вынуждены отозвать 350 миллионов гривен ранее уплаченного акцизного сбора", - заявило руководство компании. Также появилась информация о том, что производитель сократил производство в Украине на 73%. По прогнозам экспертов, после сокращения производства табака украинский бюджет в следующем году может недополучить около 10 миллиардов гривен.

Также мы рассказывали о том, что по мнению министра экономики Тимофея Милованова заявления табачных производителей про возможное закрытие производства в Украине – это не более, чем шантаж правительства с целью получить более выгодные условия работы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю