» » Глава Минфина Маркарова признала существование огромной дыры в госбюджете
Все новости

Глава Минфина Маркарова признала существование огромной дыры в госбюджете

Оксана Маркарова заявила, что для покрытия дефицита бюджета нужно будет продавать долговые облигации. Глава министерства финансов сообщила, что до конца 2019-го года необходимы 50 миллиардов гривен.
Об этом она сообщила журналистам "Левого берега". "По состоянию на сегодняшний день, до конца года нужно будет профинансировать около 50 миллиардов, это достаточно большая сумма.

Оксана Маркарова предложила продавать ОВГЗ иностранным инвесторам

Именно из-за этого мы не расписали пока финансирование. Это сделано для того, чтобы была написана стратегия управления долгом. Она публичная, все аукционы публичны, как и доступ к ним. Это даст возможность улучшить доверие иностранных инвесторов к нам и повысить рейтинги, чтобы потом снизить стоимость, это марафон", - сказала Маркарова. Отметим, что облигации внутреннего государственного займа - это ценные бумаги, которые продаются инвесторам внутри страны, или за границей. У них есть срок погашения, по истечению которого государство должно будет вернуть деньги и проценты, в Украине ставка по этим ОВГЗ от 14,5% до 18%.

"Україна Нова" ранее уже писала, что уже с 1 октября некоторым получателям субсидий придется вернуть государству полученные дотации. Также мы сообщали, что в партии Зеленского придумали новые причины невозможности понизить тарифы на коммунальные услуги для населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю