» » В США инициировали процесс против Коломойского и Боголюбова за отмывание средств из ПриватБанка
Все новости

В США инициировали процесс против Коломойского и Боголюбова за отмывание средств из ПриватБанка

В суде штата Делавер в США приняли решение по делу о создании преступной сети и завладении активами на несколько сотен миллионов долларов. Олигархов отныне смогут привозить в Штаты для дачи показаний.
Об этом говорилось в статье tZE Inform: "В Канцлерском суде в штате Делавер делам против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова дали ход. Предпринимателей вместе с их партнерами преступной схемы заподозрили в создании сети, а также завладении более 674 миллионами долларов. Речь шла о разбирательстве, которое начали еще в мае-2019 представители "ПриватБанка". Кроме того, американские правоохранители получили право привозить Коломойского и Боголюбова для участия в судебных заседаниях.

Стало известно, по какой статье могут судить Коломойского в США

Рассмотрев материалы, поступившие в суд, правоохранители приняли решение о рассмотрении дела по процедуре "Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act", это обозначает то, что теперь это уже не суд о нарушениях в хозяйственно-финансовой сфере, а рассмотрение дел о создании "преступной ассоциации" и ее членов. Еще стало известно, что есть еще три причастных к преступной схеме людей: Мордехай Корф, Хаим Шохет и Уриэль Цви Лабер".

"Украина Нова" писала, что глава Офиса президента прокомментировал отношения с Коломойским. Также Зеленский в Мариуполе заявил, что возвращение "ПриватБанка" в руки Коломойского - неправда. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю