» » Нардепы признали провал выполнения доходной части бюджета 2019 года
Все новости

Нардепы признали провал выполнения доходной части бюджета 2019 года

Депутаты урезали доходы государственного бюджета 2019 года на 20 миллиардов. Такое решение было принято 31 октября.
Нардепы поддержали изменения в государственный бюджет 2019 года. В результате этого план доходов был снижен на сумму 20 миллиардов гривен. Это произошло из-за укрепления курса национальной валюты, что привело к снижению плановых поступлений в бюджет. За изменения проголосовал 291 депутат.

Нардепы приняли изменения в государственный бюджет на 2019 год

Согласно принятым изменениям, будут повышены расходы на оборону и безопасность на 1,4 миллиардов гривен. Нардепы решили повысить финансовое обеспечение военнослужащих Минобороны, Национальной гвардии, СБУ, Главного управления разведки Минобороны до уровня выплат в Вооруженных силах. Также на 500 миллионов гривен будут увеличены расходы на финансирование резервного фонда, созданного для урегулирования последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Будет выделено дополнительно 354 миллиона гривен на поддержку чернобыльцев и 787 миллионов гривен на нужды инвалидов. При этом финансирование по программам поддержки АПК сократиться на 750,6 миллионов гривен. Также будут нормированы поступления в фонд конфискованных средств в объеме 1,56 миллиардов гривен по состоянию на 1 октября. Минобороны получит 524 миллиона гривен на обустройство военных комиссариатов, а Укравтодору на развитие дорог выделят 1,36 миллиардов гривен.

«Україна Нова» ранее уже рассказывала, что глава Минфина Маркарова сообщила о существовании миллиардной дыры в госбюджете. Еще мы писали о том, что в Кабмине сообщили о резком росте внешних долгов Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю