» » Борьба Коломойского за Приватбанк может привести к финансовому краху Украины без денег МВФ – WSJ
Все новости

Борьба Коломойского за Приватбанк может привести к финансовому краху Украины без денег МВФ – WSJ

Иностранные журналисты написали, что МВФ настойчиво требует от Зеленского разобраться в разграблении миллионов долларов из украинских банков. Пока президент не предпримет решительных действий, Украина не получит очередной денежный транш.
В МФВ очень обеспокоены тем фактом, что Владимир Зеленский не предпринимает никаких действий по возмещению миллиардов долларов, которые, предположительно, были выведены со счетов украинских банков. Об этом написало издание «The Wall Street Journal».

МВФ отложил финансовые транши Украине

«В МВФ настойчиво попросили украинского президента провести расследование по выведенным со счетов украинских банков деньгам и выполнить свои предвыборные обещания по очистке финансовой системы, подорванной мошенничеством и воровством. Среди вызовов, с которыми столкнулась украинская власть в получении финансовой поддержки МВФ – олигарх и сторонник президента Зеленского Игорь Коломойский, на которого в США заведено дело. Он со своим партнером были держателями 90% акций Приватбанка до его национализации. МВФ не будет оказывать Украине финансовую помощь, пока не убедится в решимости команды Зеленского приложить все усилия для возврата около 15 миллиардов долларов, выведенных из более чем 100 банков, включая ПриватБанк. В МВФ скептически относятся к обещаниям украинской власти, так как за последние десятилетия не было выполнено ни одно из них. Согласно отчету представителей МВФ, причиной этого является системная коррупция в стране», – написало издание.

"Україна Нова" ранее рассказывала, что команда президента Украины не смогла договориться о новом денежном транше от МВФ. Ранее мы сообщали, что миссия МВФ спешно покинула Киев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю