» » Глава Кабмина Гончарук огорчил украинцев прогнозом роста пенсий в 2020 году
Все новости

Глава Кабмина Гончарук огорчил украинцев прогнозом роста пенсий в 2020 году

Премьер-министр рассказал, какими будут пенсии в 2020 году. Он сделал неутешительное заявление.
Во время представления проекта госбюджета на 2020 год Алексей Гончарук заявил, что пенсии в Украине возрастут незначительно. По его словам, для серьезного повышения нужен крупный финансовый ресурс, которого в данный момент не хватает.

Гончарук рассказал, чего ждать пенсионерам в 2020 году

В 2020 году в Украине рост пенсий будет совсем незначительный – это произойдет после индексации соцвыплат. Так в проекте государственного бюджета на 2020 год предусмотрены всего 173 миллиарда гривен для погашения дефицита Пенсионного фонда. Но, если смотреть в целом, то по сравнению с предыдущим чтением бюджетные расходы были увеличены на 25 миллиардов гривен. Самыми затратными статьями оказались обслуживание госдолга, социальные выплаты, оборона и безопасность страны. Вот, что сказал Гончарук по поводу пенсий: "Конечно же, пенсии обязательно будут индексированы, они увеличатся, но, к сожалению, не сильно. Для значительного повышения необходим серьезный материальный ресурс и необходимо, чтобы украинская экономика росла намного быстрее", - заявил Гончарук.

"Україна Нова" ранее рассказывала, что Гончарук высказал свое мнение по поводу низкого прожиточного минимума в Украине. Кроме того мы писали о том, что Гончарук расстроил учителей незначительным повышением зарплат в 2020 году.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю