» » У Зеленского заговорили о повышении цен на электроэнергию для украинцев
Все новости

У Зеленского заговорили о повышении цен на электроэнергию для украинцев

Новый глава НКРЭКУ заявил, что в ближайшее время может повыситься цена на электроэнергию. Валерий Тарасюк указал на проблему с существованием разных тарифов для населения и бизнеса.
29 октября глава государства Владимир Зеленский назначил Валерия Тарасюка главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Он появился в эфире программы "Свобода слова" на ICTV и рассказал, что в ближайшее время украинцев может ожидать повышение коммуналки.

Тарасюк заявил, что необходимо выровнять цены на электроэнергию для населения и промышленности

"У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не победим перекрестное субсдирование, это можно доказать обычным примером. Принято считать, что мы можем платить низкую цену за электроэнергию, однако это не совсем так, мы платим за это в цене товара. Мы платим низкий тариф, за нас его оплачивает хлебозавод и вкладывает цену в продукцию, в итоге мы покупаем товар по завышенной цене, а предприятие еще и теряет конкурентоспособность. Существование разных тарифов на электроэнергию для населения и бизнеса - "раковая опухоль для украинской экономики", - сказал он.

"Украина Нова" ранее уже писала, что уже с 1 октября некоторым получателям субсидий пришлось вернуть государству полученные дотации. Также мы сообщали, что в партии Зеелнского придумали новые причины невозможности понизить тарифы на коммунальные услуги для населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю