» » Озвучены фамилии главных должников-олигархов перед НБУ
Все новости

Озвучены фамилии главных должников-олигархов перед НБУ

НБУ озвучил список главных должников по кредитам рефинансирования. В пресс-службе указали, что общий долг неплатежеспособных банков - 46 миллиардов гривен.
К началу ноября-2019 общий долг банков-банкротов перед Национальным банком Украины по кредитам рефинансирования составил 46 миллиардов гривен с учетом процентов. В пресс-службе НБУ сообщили, что около четверти суммы - это задолженность владельца банков VAB и "Финансовая инициатива" Олега Бахматюка (около 10,6 миллиарда гривен).

В НБУ озвучили суммы долга других крупных бизнесменов

В частности, банк "Надра" олигарха Дмитрия Фирташа остался должен 10,4 миллиарда долларов, "Финансы и Кредит" Константина Жеваго не выплатил 6,7 миллиарда гривен, владелец "Дельта Банка" Николай Лагун остался должен 5,8 миллиарда гривен, "Имэксбанк" Леонида Климова задолжал 3,3 миллиарда гривен. Отметим, что задолженность "ПриватБанка" по погашению, за которую поручился Коломойский - 7,7 миллиарда гривен. Для того, чтобы вышеуказанные бизнесмены вернули деньги, Нацбанк подал судебные иски."Украина Нова" писала, что апелляционный суд встал на сторону Коломойского по делу Приватбанка: предпринимателю удалось избавиться от долга на 7 миллиардов гривен. Также украинские власти выиграли в Лондоне суд у Коломойского по делу Приватбанка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю