» » 7,5 миллиардов долларов: в ПриватБанке рассказали о схеме вывода средств Коломойским перед национализацией
Все новости

7,5 миллиардов долларов: в ПриватБанке рассказали о схеме вывода средств Коломойским перед национализацией

Представители "ПриватБанка" рассказали, как бывшие акционеры финучреждения выводили средства. В пресс-службе описали полную схему.
Информацией поделилась пресс-служба государственного банка на запрос журналистов "Экономической правды": "До 2016-го года, когда "ПриватБанк" принадлежал Боголюбову и Коломойскому, финансовое учреждение использовало "индексные кредиты". Условия заключались в том, что плата за кредит осуществлялась в два этапа: человек платил фиксированную процентную ставку и "вознаграждение" за пользование займом. 

В "ПриватБанке" рассказали, как Коломойский и Боголюбов "вывели" из банка до национализации 7,5 миллиардов долларов  

Одновременно с погашением кредита и нужно было выплатить эту "благодарность". К тому времени уже должен был быть рассчитан и размер награждения по формуле, предусматривавшей индексацию: ей подлежали как выданные транши, так и проценты. Она проходила на основе курса доллара к гривне. Условие таких договоров об уплате признавалось в банке в качестве производного финансового инструмента – встроенного дериватива (финансового контракта, который будет основан на стоимости актива в будущем). Большинство таких кредитов выдавались компаниям Коломойского и Боголюбова под низкий процент".

"Украина Нова" уже писала о главных должниках НБУ по кредитам рефинансирования, среди которых оказался и Коломойский. Также украинские власти выиграли в Лондоне суд у Коломойского по делу "Приватбанка".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю