» » Суд Киева признал незаконным принятый Кабмином Гончарука прожиточный минимум-2019
Все новости

Суд Киева признал незаконным принятый Кабмином Гончарука прожиточный минимум-2019

Окружной административный суд признал противоправными действия Кабинета Министров. Иск против правительства Алексея Гончарука подавал правозащитник.
Административный столичный суд опубликовал на сайте решение по делу о прожиточном минимуме. Он признал незаконными действия Кабмина в связи с его установлением на 2019-й год. Также в публикации указано, что он был принят без достаточного количества обоснований и проведения научно-общественной экспертизы потребительской корзины.

Решение о признании противоправными действий правительства Гончарука - первое в украинской практике

Известно, что Окружной административный суд обязал Кабинет Министров составить новый прожиточный минимум в соответствии с действующим законодательством. "Подобное решение выносится впервые в истории судебной практики в Украине. Состав суда реализовал положение Конституции в части сдерживания и противовесов", - написал в социальной сети подававший иск против правительства Алексея Гончарука Станислав Батрин.

"Україна Нова" писала, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о радужных планах по привлечению инвестиций и колоссальному количеству рабочих мест в Украине. Ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал провал с учителями в украинских школах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю