» » Нафтогаз повторно унизил Газпром в Стокгольмском арбитраже - Витренко
Все новости

Нафтогаз повторно унизил Газпром в Стокгольмском арбитраже - Витренко

Украинские власти выиграли у российского «Газпрома» апелляцию по первой жалобе на решение Стокгольмского арбитража. Данное судебное решение подтвердило отмену незаконного требования «Газпрома».
«Нафтогаз» выиграл у российского «Газпрома» первую апелляцию по судебному иску о признании недействительным решения Стокгольмского арбитража. Соответствующее сообщение в Facebook опубликовал исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Украина снова одержала победу над российским Газпромом

«И снова мы одержали победу! Украина в очередной раз победила РФ в суде! Мы выиграли апелляцию по жалобе российского "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража! Все подробности сообщу позже», - написал Витренко. Сотрудники пресс-службы «Нафтогаза» сообщили журналистам, что суд принял решение отклонить апелляцию представителей российского «Газпрома» на решение, которое было вынесено в Стокгольмском суде 31 мая 2017 года. Суд постановил полностью отменить требования российского «Газпрома» о соответствующем положении контракта «бери или плати», что освобождает Украину от обязательства выплачивать «80 миллиардов долларов.

"Україна Нова" писала, что суд вынес решение в пользу Нафтогаза по судебному иску о компенсации убытков за оккупацию Крыма РФ. Также мы сообщали, что российские власти заявили об отказе выполнять решение международного суда по компенсации потерянных активов украинскими компаниями в Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Суд, Нафтогаз, Газпром, Иск
Самое читаемое

Лучшее за неделю