» » У Гончарука подготовили неприятный сюрприз для пенсионеров
Все новости

У Гончарука подготовили неприятный сюрприз для пенсионеров

Кабинет министров захотел "отвязать" начисление пенсионных выплат от прожиточного минимума. Таким образом в Минсоцполитики будут разрабатывать новый проект закона о пенсиях в Украине.
Об этом шла речь в протоколе решения Кабмина, который поручил Министерству социальной политики разработать новый законопроект о пенсиях в Украине. Отметим, что подобный проект закона уже написали, его суть заключалась в том, что правительство отвяжет надбавки от прожиточного минимума. Также указано, что его могут "привязать" к некоторой "базовой величине", которая будет определяться от показателя, однако какого - пока непонятно.

В Кабинете министров пояснили, при каком условии будут подняты пенсии

Нет никаких гарантий, что эта "базовая величина" будет увеличиваться хотя бы по процентам инфляции. Скорее всего, это будет зависеть от наличия денег в государственном бюджете, если они будут, то пенсионерам стоит ожидать повышения социальных выплат, а в том случае, если необходимой суммы не будет, то увеличение выплат отложат до "лучших времен".

"Украина Нова" писала, что украинский парламент зарегистрировал новый законопроект о выплатах пенсий для жителей ОРДЛО. Еще мы сообщали, что в Украине изменят порядок начисления пенсий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю