» » В Нафтогазе озвучили важные моменты переговоров с РФ в Вене
Все новости

В Нафтогазе озвучили важные моменты переговоров с РФ в Вене

В НАК «Нафтогаз Украина» раскрыли важные детали после переговорах с Россией в Вене. Организацией встречи занималось министерство энергетики.
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко заявил, что представителей компании были приглашены на переговоры в последний момент. Мероприятие состоялось 28 ноября.

Витренко напомнил о контракте 2009 года

С его слов, «Нафтогаз» не поменял своих требований к «Газпрому», которые были в официальном ответе. Речь шла о выполнении решений Стокгольмского арбитража. Украинская компания готова получить от «Газпрома» газ в счет долга по принятому решению Стокгольмским арбитражем на 3 миллиарда долларов. Кроме того, «Нафтогаз» напомнил о готовности покупки у «Газпрома» газ по договору 2009 года в объеме 9 миллиардов кубометров. Витренко уточнил, двусторонние переговоры были логичным продолжением трехсторонних переговоров.

"Україна Нова" писала, что в "Нафтогазе" рассказали об условиях для отказа от финансовых претензий по отношению к "Газпрому". Ранее мы сообщали, что "Газпром" внезапно отказался признать огромный долг "Нафтогазу" перед предстоящими в 2019 году выборами президента Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю