» » Гройсман ожидает повышения средней зарплаты в Украине до конца года
Все новости

Гройсман ожидает повышения средней зарплаты в Украине до конца года

Средний уровень заработка в Украине может в скором времени составить 10 тысяч гривен. Такой рост зарплаты ожидается к концу года, в декабре, - сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
По мнению Гройсмана, повышению средних зарплат будет способствовать рост минимальной зарплаты в Украине. Об этом он рассказал в программе "Свобода слова" на ICTV.

Премьер уточнил, что средняя сумма 10 тысяч - это значит, что кто-то получает пять, а кто-то - может и 15

Гройсман напомнил, что в 2017 году правительство запустило процесс  нормативного изменения минимальных зарплат. Согласно новому бюджету  минимальная зарплата составляет почти 4200 гривен. Так, данный норматив подталкивает рост средней заработной платы, - сказал Гройсман. Он также добавил, что у работодателей есть дефицит кадров, это также способствует повышению зарплат. По словам премьера, не исключено, что рост заработных плат вернет украинских "заробитчан" домой, поскольку средняя зарплата в Польше находится на уровне 20 тысяч, а в Украине она будет соизмеримой 15 тысяч, то люди начнут возвращаться домой.

"Україна Нова" писала, что Гройсман рассказал про рост цен в Украине. Премьер-министр Гройсман поделился с украинцами прогнозами по уровню потребительских цен на 2019 год. Он подчеркнул, что в правительстве планируют снижение предельного дефицита бюджета. Сроки и условия повышения пенсий военным.Как недавно стало известно, правительство рассматривает вопрос о повышении пенсий военнослужащим. Планируется это сделать в три этапа. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю