» » Луценко рассказал о потраченных миллиардах на картины Пикассо и яхты бенефициаром ПриватБанка
Все новости

Луценко рассказал о потраченных миллиардах на картины Пикассо и яхты бенефициаром ПриватБанка

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о перечне активов на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов, которые были приобретены за выведенные из "ПриватБанка" средства. Об этом сообщил Юрий Луценко.
Через банк, который ранее анонсировал реструктуризацию долгов по кредитам, выданным физическим лицам, а также малому и среднему бизнесу, вывели огромную сумму денег. Бенефициар "ПриватБанка" потратил около 5,5 миллиардов долларов на яхты, картины Пикассо, заводы и недвижимость.

Луценко поручил ГПУ найти бенефициара ранее описанного имущества

"Исследование Kroll показало, как некие компании через 30-40 счетов на Кипре "провернули" в один день средства и вывели их на "третью волну" – некое оффшорное предприятие, которое приобрело определенные активы. Нам теперь известно, какие это активы, и это похоже на отмывание средств – ст. 209 УК", - заявил Генпрокурор. Кроме того, в случае подтверждения информации о том, что деньги "отмывали" экс-собственники финансового учреждения, на них будет наложен арест. Также отметим, что статья 209 УК Украины не действует без установления "предиката" - расхищения, мошенничества или любых других противозаконных действий со стороны бывших владельцев "ПриватБанка".

Ранее Верховный суд не признал "ПриватБанк" проблемным, передавала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю