» » Нафтогаз Украины рекордно увеличил суммы исковых требований к российскому Газпрому
Все новости

Нафтогаз Украины рекордно увеличил суммы исковых требований к российскому Газпрому

От «Газпрома» потребуют выплатить «Нафтогазу» на 12 млрд долларов больше, чем предполагалось ранее. Украинская компания увеличила претензии к российскому газовому гиганту по новому арбитражу.
В НАК «Нафтогаз Украины» уверены в положительном решении по данному иску. Сообщение об этом разместил в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

По словам Витренко, НАК уже удалось получить по решению арбитража 2,1 млрд долл. в виде газа и 18 млн долл. деньгами, но сумма компенсации может быть больше

«И мы выиграем новый арбитраж. Наши исковые требования уже превышают 12 млрд долларов», - написал он. Витренко добавил, что даже если «Нафтогаз» выиграет не все, то это будут более значительные суммы, «если не будет зрады в Украине». Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" направила исковое требование в Стокгольмский арбитраж против ПАО "Газпром" о пересмотре тарифа на транзит почти на 12 млрд долларов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разорвать НАК Нафтогаз Украины на куски. Компания подлежит обязательной ликвидации, так как это является требованием европейского законодательства. «Україна нова» сообщала, что в стране в скором времени поднимутся тарифы на газ, горячую воду и отопление. Кроме того, украинцам начали массово отказывать в субсидиях на коммунальные услуги.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю