» » В Укравтодоре назвали стоимость проезда по платным дорогам в Украине
Все новости

В Укравтодоре назвали стоимость проезда по платным дорогам в Украине

За проезд по трассе Львов — Краковец планируют взымать плату около 2 гривен за километр. Эта будет первая платная дорога в Украине.
Украинские платные дороге будут не дороже европейских. Это стало известно со слов главы «Укравтодора» Славомира Новака.

Проезд по платным дорогам Европы стоит минимум 7 евроцентов за километр

«Стоимость езды в Украине по платным дорогам будет сопоставима с европейской, но точно не выше, около 2,2 гривен за километр», рассказал Новак. Первая концессионная дорога в Украине  - трасса Львов-Краковец, связывающая нашу страну с ЕС. Ее длина - 84,4 км. «До конца 2018 года будет завершена проверка дороги и получена вся необходимая документация, чтобы понимать, что предлагается инвестору. А с начала 2019 года обратимся к Кабмину для объявления конкурса на концессию», — добавил глава «Укравтодора». По предварительным оценкам, строительство дороги займет четыре-пять лет. Срок концессии - до 49 лет. Концессионеру необходимо будет нести ответственность за проведение строительства, содержание и ремонт четырехполосной дороги. Предполагают, что по дороге можно будет перемещаться со скоростью 120 км/ч. В «Укравтодоре» отметили, что в данное время среди украинских инвесторов мало желающих взять дорогу в концессию, но можно рассчитывать также на европейцев. Там добавили, что некоторые серьезные европейские компании готовы вкладывать деньги в этот проект, а украинские инвесторы не обладают такими ресурсами, за исключением нескольких богатых людей.

Ранее мы рассказывали, как новый закон о парковке поможет власти решить проблему "евроблях" в Украине. "Україна Нова" ранее писала, что треть украинских автобусов оказались непригодными к эксплуатации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю