» » Нафтогаз направил иск к Кабмину о возмещении убытков при поставке газа для населения
Все новости

Нафтогаз направил иск к Кабмину о возмещении убытков при поставке газа для населения

Нафтогазом Украины подан иск к Кабинету министров относительно возмещения финансовых потерь в размере 6,6 млрд грн. Убытки возникли у компании в четвертом квартале 2015 года, когда правительство отказалось принять меры по созданию механизма и источников компенсации выполнения Нафтогазом специальных обязательств по поставке газа (ПСО).
Иск, поданный 22 октября 2018 года, рассмотрен в Хозяйственном суде Киева. Нафтогаз обвинил Кабмин в бездействии, так как не были определены источники финансирования и порядок определения компенсации для субъектов рынка природного газа, что привело к потерям компании в размере 6,6 млрд грн.

С 1 ноября 2018 года стоимость природного газа для населения выросла на 23,5%

Цена природного газа для населения повысилась в ноябре 2018 года до 8 548,9 грн за 1 тыс. куб. м. Кроме того, постановлением Кабмина от 19 октября №867 продлены до 1 мая 2020 года специальные обязательства Нафтогаза и областных газопоставляющих компаний по поставке населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природного газа.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разорвать НАК Нафтогаз Украины на куски. Компани подлежит обязательной ликвидации, так как это является требованием европейского законодательства. «Україна нова» сообщала, что в стране в скором времени поднимутся тарифы на газ, горячую воду и отопление.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю