» » Что будет с ценой на «голубое топливо» в Украине?
Все новости

Что будет с ценой на «голубое топливо» в Украине?

Установление стоимости газа для украинцев на одном уровне с рыночной – главное условие, выполнение которого позволит выделить очередной транш. Об этом говорится в заявлении Йоста Люнгмана, представителя МВФ. По его словам, нынешняя ситуация с газом для украинцев сопоставима с субсидированием, что не соответствует тем условиям, которые были выставлены правительству Украины.

Согласно расчетов МВФ, стоимость газа, который предоставляется для домашних хозяйств и населения, должна соответствовать рыночным, в соответствии с реформами, проводимыми в Украине.

Ранее Кабинет Министров не выполнил требования МВФ об увеличении стоимости газа с апреля 2018 года.

Что касается подорожания стоимости 1 кубометра газа, то по предварительным расчетам для населения и предприятий сферы теплоэнергетики с апреля 2018 года она должна была увеличиться более чем на 60% за 1 тысячу кубометров. Следом за ростом цены на газ должны подорожать центральное отопление и горячая вода, услуги которых прямопропорционально зависят от стоимости «голубого топлива».

Ранее нац. комиссия рынка энергетики Украины спрогнозировала, что увеличение цены электроэнергии на оптовом рынке в 2018 году составит 16%.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю