» » Появились детали сделки по продаже судостроительного завода Порошенко Тигипко
Все новости

Появились детали сделки по продаже судостроительного завода Порошенко Тигипко

Состоялось подписание документов о продаже судостроительного завода Порошенко. Цену продажи не разгласили, ссылаясь на коммерческую тайну.
15 ноября завершилась продажа завода «Кузня на Рыбальском» компании «Эвинз лимитед», владельцем которой является Сергей Тигипко. Участники сделки поставили подписи под документами о продаже.

Документы о продаже готовила известная международная компания

Соглашение о продаже было подготовлено крупнейшей международной аудиторской группой Ernst&Young. Покупатель будет переводить деньги юридическим лицам продавца отдельными выплатами по согласованному графику. Известно, что до продажи заводом владел инвестфонд «Прайм Эссетс Капитал» и «ВИК», акционерами которых были Петр Порошенко и нардеп Игорь Кононенко. «Сделка по "Кузне на Рыбальском" – это шаг Петра Порошенко в направлении отделения бизнеса от политики. До этого он передал «Рошен» в доверительную собственность компании «Ротшильд», - сообщили в пресс-службе АП, заявив, что эта сделка должна свидетельствовать об отсутствии конфликта интересов Президента и прекратить дальнейшие политические спекуляции на этот счет.

"Україна Нова" писала, что ранее был назван покупатель судостроительного завода Порошенко. Также мы сообщали, что судостроительному заводу Петра Порошенко искали отечественного покупателя.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю