» » Стала известна сумма сделки между Тигипко и фондами по продаже завода Порошенко
Все новости

Стала известна сумма сделки между Тигипко и фондами по продаже завода Порошенко

За завод «Кузница на Рыбальском» компания, подконтрольная Сергею Тигипко, заплатила около 300 миллионов долларов. Инвестиционные фонды Президента Украины Петра Порошенко и народного депутата Игоря Кононенко продали ей 3 225 723 штук простых именных акций завода по их максимальной цене за последние 12 месяцев.
Сделка состоялась 15 ноября 2018 года. Эти данные опубликованы в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Завод «Кузница на Рыбальском» приобрела компания Еwins Liмiтеd (Кипр), которую связывают с именем Тигипко

В последние 12 месяцев до сделки простые именные акции ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» максимально оценивали в 93 доллара США за каждую. В украинской валюте стоимость одной акции составила 2589,14 гривен по официальному курсу, который был установлен НБУ на день покупки ценных бумаг. Компания Еwins Liмiтеd приобрела их по самой высокой цене, зафиксированной в течение последних 12 месяцев. Таким образом сумму сделки оценили в 300 миллионов долларов США. В сообщении Еwins Liмiтеd сказано, что компания купила 2 535 263 акции у фонда Петра Порошенко «Прайм Эссетс Кепитал», а также 690 460 акций у фонда Игоря Кононенко «ВИК». Два этих пакета акций составили соответственно 73,906745% и 20,127951% от уставного капитала завода «Кузница на Рыбальском».

"Україна Нова" писала, что ранее был назван покупатель судостроительного завода Порошенко. Также мы сообщали, что судостроительному заводу Петра Порошенко искали отечественного покупателя.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю