» » Украинцы массово обманывали государство при получении субсидий на коммуналку
Все новости

Украинцы массово обманывали государство при получении субсидий на коммуналку

Около 68 тысяч украинских граждан получали субсидии на «коммуналку» по нескольким адресам одновременно. Такими данными поделился Минфин по итогам проверки субсидиантов, которые получили помощь в январе-сентябре 2018 года.
С начала года ведомство направило около 7,5 миллионов рекомендаций о проверке информации, поданной получателями субсидий, на достоверность. После изучения этих данных, Минфин обнародовал результаты проверки получателей государственной помощи.  

В Минфине рассказали о массовом обмане государства украинцами

«Проверка получателей жилищно-коммунальных субсидий в январе – сентябре 2018 показала, что более 68 тысяч человек получали несколько субсидий по разным адресам. Вот еще один из примеров - гражданином куплен автомобиль Mercedes-Benz за 1,3 миллиона гривен, а он при этом оформлял субсидию на 2 тысяч гривен», – рассказал замминистра финансов Юрий Гелетий. По его словам проверка субсидиантов позволила вернуть в бюджет 46,5 миллиона гривен, а также избежать  неэффективного использования 5,9 миллиардов гривен бюджетных денег.

"Україна Нова" писала, что стала известна громадная сумма долга по субсидиям жителям Украины. Также мы писали, что украинцам массово отказывают в субсидиях на коммуналку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю