» » Украина провела переговоры с МВФ и снова будет повышать цены на газ
Все новости

Украина провела переговоры с МВФ и снова будет повышать цены на газ

Кабмин Украины продолжил обсуждать с Международным валютным фондом (МВФ) повышение цен на газ. По словам министра финансов, установление рыночной цены - одно из главных требований фонда при получении Украиной новой кредитной помощи.
Повышать цены на газ до рыночного уровня продолжат постепенно. Такое заявление сделала министр финансов Оксана Маркарова.

Постепенно повысят от текущего уровня до рыночного цены на газ, и соответственно тарифы на энергоносители для населения, а также для религиозных организаций и производителей тепловой энергии 

"Постановление № 867 Кабинет министров уже утвердил и согласно ему продолжил пересмотр тарифов", – сказала Макарова. При этом она отказалась делать прогнозы, как быстро МВФ может рассмотреть вопрос продолжения сотрудничества с Украиной, но заверила, что МВФ проверит принятый бюджет-2019. 

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разорвать НАК Нафтогаз Украины на куски. Компани подлежит обязательной ликвидации, так как это является требованием европейского законодательства. «Україна нова» сообщала, что в стране в скором времени поднимутся тарифы на газ, горячую воду и отопление. Кроме того, украинцам начали массово отказывать в субсидиях на коммунальные услуги. Ранее Нацкомиссия заявила о шокирующих повышениях цен на тепло в отдельных областях Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю