» » Мобильные операторы рассказали о работе связи в условиях военного положения
Все новости

Мобильные операторы рассказали о работе связи в условиях военного положения

«Большой тройкой» мобильных операторов "Киевстар", "Vodafone Украина" и "lifecell", а также компанией "Укртелеком" заявлено о готовности работать в условиях военного положения. При введении каких-либо изменений в порядке и условиях предоставления услуг компании будут оповещать абонентов.
В режиме военного положения все сети операторов связи будут работать под управлением специального штаба. Об этом рассказал директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Более точную информацию об изменениях в работе компаний обнародуют после одобрения Верховной Радой указа Президента

Оператором стационарной связи, компанией Укртелеком, которая является и учредителем мобильного оператора стандарта ТриМоб, также подтверждена готовность к введению военного положения в стране. По словам представителей компании, гражданская связь будет обеспечена в штатном режиме. «В период военного положения и при наличии такой необходимости сетями операторов связи будет управлять специальный штаб — Национальный центр управления сетями, организованный Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. "Укртелеком" ранее, в частности и в этом году, успешно прошел учебно-тренировочные мероприятия такого рода», — рассказал Шуранов.

Ранее мы информировали, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину. "Україна Нова" писала, что стало известно количество взятых в плен и раненых украинских военных после перестрелки с катерами ВМС России у Керченского пролива.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю