» » Россия проиграла в Международном суде иск Ощадбанка по поводу убытков в Крыму
Все новости

Россия проиграла в Международном суде иск Ощадбанка по поводу убытков в Крыму

«Ощадбанк» выиграл в суде у России 1,3 миллиарда долларов компенсации убытков, вызванных аннексией Крыма. Во время вынесения решения были приняты во внимание все требования украинской стороны.
26 ноября Международный арбитражный суд в Париже вынес решение в пользу «Ощадбанка» и обязал РФ возместить банку потерю активов в Крыму. Кроме того, компенсации подлежат и проценты, начисленные до фактической выплаты.

В Украине заявили, что будут принимать меры в отношении РФ для получения денег

Решение должно быть приведено в исполнение немедленно. «Нам прислали подтверждение нашей победы. Арбитраж учел все аргументы, которые мы предоставляли. Банк намерен получить полагающуюся компенсацию», — сказал глава правления Андрей Пышный. Известно, что дело рассматривали с мар та 2017 года. После оглашения решения «Ощадбанк» будет принимать меры для получения денежной компенсации от государства-агрессора.

«Україна Нова» писала, что в Российская Федерация отказалась выполнять решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге по поводу компенсации потерянных активов украинскими компаниями в Крыму. Ранее мы информировали, что Международный трибунал ООН рассмотрит нарушения Россией Конвенции по морскому праву в июне 2019 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю