» » Омелян надел военную форму и рассказал о работе железной дороги во время военного положения
Все новости

Омелян надел военную форму и рассказал о работе железной дороги во время военного положения

Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном даны разъяснения относительно работы железной дороги в условиях военного положения в 10 областях. При этом министр был едва ли не единственным из присутствующих, одетым в военную форму.
По его словам, Украина введет дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры, в частности, усилит охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Об этом было сказано на совещании с руководителями "Укрзализныци", "Укравтодора", Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэродвижения, морских портов, представителями структурных подразделений Министерства инфраструктуры.

Железнодорожный транспорт будет работать в особом режиме во время военного положения

По словам Омеляна, будет обеспечена пропускная способность железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. «Приоритетность во время назначения поездов будут определять, исходя из необходимости осуществлять перевозки в условиях военного периода, согласно решений военного командования», - заявил глава Мининфраструктуры. Также Омелян дал поручение создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием. По его словам, сотрудники сферы транспорта будут принимать активное участие в территориальной обороне. «Каждый должен иметь «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого и четко понимать порядок действий в случае атаки врага», - отметил он, добавив, что в ближайшее время запланированы полевые военные учения.Ранее мы писали, что мобильные операторы рассказали о работе связи в условиях военного положения. Также в НБУ рассказали об изменениях работы банков Украины во время военного положения, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю