» » В Кабмине рассказали о подорожании продуктов после введения военного положения
Все новости

В Кабмине рассказали о подорожании продуктов после введения военного положения

Больше всего от введения военного положения пострадает рыбная отрасль. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк в Facebook.
Из-за эскалации конфликта в Керченском проливе значительного повышения на продуты питания ожидать не стоит. От введения военного положения может пострадать только рыбная отрасль.

Основной проблемой стала экспортная логистика в Азовском море

Именно эта акватория дает наибольшую часть улова. Для нормализации режима рыболовли необходима стабильность. По состоянию на 27 ноября рыбакам, находящимся в Азовском море, рекомендовали вернуться в порт. Причиной такого решения стало введение военного положения. Однако никаких юридических либо фактических ограничений к морякам не применялось. Также напряженная ситуация после обстрела украинских катеров может сказаться на экспорте, так как он охватывает все портовые области. "Также появился фактор непреодолимого воздействия – "военная необходимость", которой будет подчиняться транспорт, в частности приоритет в поставке вагонов. Степень влияния будет зависеть от слаженной работы транспортной инфраструктуры", - резюмировал украинский чиновник.Ранее Россия доставила в Крым тяжелое смертельное вооружение, сообщала "Україна Нова". Также Порошенко рассказал детали секретных переговоров российских моряков перед нападением на ВМС Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю