» » Стала известна стоимость тарифов на отопление после повышения цены газа
Все новости

Стала известна стоимость тарифов на отопление после повышения цены газа

В связи с подорожанием газа Нацкомиссия начала устанавливать новые тарифы на отопление. Для населения повышение цен будет в пределах от 15,9 до 19,8%.
Это решение было принято на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 27 ноября. Это будет касаться на старте 6 теплогенерирующих предприятий.

Подорожание газа для населения привело к резкому росту тарифов на отопление

Они обслуживают следующие города: Винница, Каменец-Подольский, Ривне, Хмельницкий и Черкассы. В дальнейшем предполагается повышение тарифов и для других теплокоммунэнерго. В это же время для бюджетных организаций ожидается снижение тарифов в пределах от 10,9 до 17,7%, а для других категорий потребителей на 11,5-17,5%. А для религиозных организаций ожидается резкое подорожание от 63,5 до 91,6%. Напомним, что 1 ноября 2018 года решением Кабинета Министров была повышена цена газа для населения сразу на 23,5%. Это связано с договоренностями с Международным валютным фондом, решение было принято для того, чтобы Украина смогла получить очередной транш кредита от МВФ.

«Україна нова» писала, что непопулярное подорожание газа несколько раз откладывалось.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю