» » Россия наотрез отказалась платить компенсацию Ощадбанку за Крым по решению Международного арбитража
Все новости

Россия наотрез отказалась платить компенсацию Ощадбанку за Крым по решению Международного арбитража

Россия отказалась платить 1,3 миллиарда долларов компенсации «Ощадбанку» за утраченные инвестиции в оккупированном Крыму. Решение по этому поводу было принято в Международном арбитражном суде в Париже.
В Министерстве юстиции РФ заявили, что международный арбитражный суд в Париже не имел юрисдикции на рассмотрение этого дела. Ссылаясь на это, в России не признали претензий «Ощадбанка».

«Ощадбанк» стал первым банком, который выиграл суд о компенсации за Крым

«Мы не признаем решение, которое было вынесено 26 ноября 2018 года из-за отсутствия у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО "Государственный ощадный банк Украины" к РФ», - сообщили в Минюсте РФ. Кроме того, в ведомстве сказали, что будут предприняты все меры для защиты интересов государства. Известно, что «Ощадбанк» был первым банковским учреждением, выигравшим иск у страны-агрессора по поводу компенсации потерянных в результате аннексии Крыма инвестиций.

«Україна Нова» писала, что «Ощадбанк» сообщил о том, что Российская Федерация, по решению Международного арбитражного суда, должна выплатить банку более одного миллиарда долларов потерянных инвестиций и процентов, которые были начислены до совершения оплаты. Также ранее мы сообщали, что целый ряд украинских компаний потребовали от России компенсации за потерянные активы в Крыму.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю