» » В Минагрополитики рассказали о возможности дефицита продуктов во время военного положения в Украине
Все новости

В Минагрополитики рассказали о возможности дефицита продуктов во время военного положения в Украине

30-дневное военное положение в 10 областях Украины не повлечет за собой дефицита продуктов. Такое заявление сделал заместитель министра аграрной политики и продовольствия.
В своей колонке на "Экономической правде" Максим Мартынюк написал, что в Украине не ожидается недостатка продовольствия. В стране предложение продуктов значительно превышает спрос.

Работники Минагрополитики провели мониторинг ситуации после введения военного положения

Сотрудники Министерства провели обывательский анализ прилавков столичных магазинов и розничных сетей и пришли к выводу, что в Киеве не зафиксирован резкий всплеск дефицита продуктов питания. Также заместитель министра отметил, в случае спекулятивного роста цен "есть широкий инструментарий для их тушения". Мартынюк привел балансы спроса и предложения по различным категориям продуктов. К примеру, ожидаемый спрос на пшеничную муку в ноябре 2018 - январе 2019 составляет 500 тысяч тонн, а предложение - 552 тысячи тонн. На овощи борщевого набора ожидаемый спрос 2,42 миллиона тонн, а предложение - 14,9 миллиона тонн.

Ранее в Кабинете Министров рассказали о повышении цен на продукты после введения военного положения. Также Министерство образования рассказало о работе учебных учреждений после введения военного положения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю