» » Президентскую автобазу пополнят двумя роскошными Мерседесами в дополнение к дорогостоящим Майбахам
Все новости

Президентскую автобазу пополнят двумя роскошными Мерседесами в дополнение к дорогостоящим Майбахам

Государственной организацией «Автобаза Государственного управления делами» 29 ноября направлено предложение заключить договор с СП в форме ООО «Автомобильный Дом - Украина Мерседес Бенц» на покупку двух автомобилей Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн грн. Информацию об этом содержит система «Прозорро».
В случае подписания соглашения бронированные автомобили в цвете «черный металлик» и салонов с черной кожаной обивкой «эксклюзив фарфор» доставят на президентскую автобазу до конца 2018 года. Каждый автомобиль стоит около $750 тысяч.

У президентской автобазы была возможность купить автомобили дешевле, но она выбрала самые дорогие

В июне и июле 2018 года автобазой были объявлены открытые торги на покупку мерседесов ожидаемой стоимостью 42,43 млн грн. Тогда оба раза предложение подавало ООО «Кар Тюнинг эксклюзив», которое предлагало бронированные автомобили Mercedes Maybach 650 за 30,37 млн грн. Однако от никаких других конкурентов предложений тогда не поступало, поэтому открытые торги оба раза отменяли из-за отсутствия конкуренции. После двух отмен автобазой получено право провести закупку по переговорной процедуре. Однако для переговоров по неизвестным причинам было выбрано не фирму «Кар тюнинг эксклюзив», которая предлагала дешевле в полтора раза автомобили, а «Автомобильный Дом - Украина Мерседес Бенц» с автомобилями в соответствии с ожидаемой ценой заказчика. Владельцами СП в форме ООО «Автомобильный Дом - Украина Мерседес Бенц» являются экс-нардеп Тариэл Васадзе, его же компания ЗАО «Украинская автомобильная корпорация», а также миноритарные совладельцы Олег Слепичев и Михаил Резник. В 2018 году автобазой были куплены автомобили на сумму 27,91 млн грн: 15 Тойота Камри по 0,74 млн грн за штуку, Тойота Лэндкрузер 200 за 20,5 млн, Мерседес V250 L (avant-garde) по 23,5 млн грн, Мерседес V250 d (avant-garde) по 23,9 млн грн, Мерседес S560 4M long за 44,7 млн грн, Мерседес S560 4M long за 55,5 млн грн. На разных стадиях находятся закупки вышеуказанных Мерседесов по по 41,98 млн грн. и других автомобилей на еще 8,20 млн грн.

"Україна Нова" писала, что Порошенко заявил об отказе Путина обсудить нападение на украинские катера в Черном море. Ранее мы рассказывали, что Президент Украины Петр Порошенко сообщил о деталях освобождения украинских моряков, которые были взяты в плен ФСБ РФ во время вооруженного нападения в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю