» » Производство горячей воды в Украине оказалось самым дорогим в мире
Все новости

Производство горячей воды в Украине оказалось самым дорогим в мире

Согласно данным британских аналитиков, средняя цена мегаватт в час на украинских ТЭС равна 70 долларам в то время, когда в Европейском Союзе, Южной Корее и Японии она колеблется от 50 до 60 долларов. Эксперты заявили, что в Украине самая дорогая теплогенерация в мире.
Финансовый аналитический центр «Carbon Tracker» в своем отчете сделал вывод о том, что тепловая генерация Украины - самая неэффективная в мире. Об этом рассказал эксперт в энергетике Андрей Герус.

В Украине на 75% выше тариф, чем в России

Самый низкий тариф в Индонезии - 40 долларов за мегаватт в час. «В результате украинской приватизации, после так называемого «управления» электростанциями менеджерами частных фирм, после колоссальных инвестиций на модернизацию, которые были включены в тариф, мы получили наиболее неэффективные в мире угольные электростанции с самыми большими тарифами», - сообщил он, добавив, что наши управленцы в энергетике получили заслуженное признание своих достижений. Известно, что цена электроэнергии на угольных электростанциях Украины на 40% дороже, чем Европы и на 75% дороже, чем на электростанциях РФ.

"Україна Нова" писала, что Украина превзошла всю Европу в рейтинге по площади сельскохозяйственных земель. Ранее мы сообщали, что Киев оказался в перечне самых грязных городов мира.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю