» » В бюджете Украины увеличили расходы на выплату пенсий
Все новости

В бюджете Украины увеличили расходы на выплату пенсий

Парламент Украины увеличил расходы госбюджета на выплату пенсий почти на 11 млрд гривен. Эта статья бюджета выросла с 139,3 млрд до 150,1 млрд гривен.
6 декабря Верховная Рада Украины поддержала закон, предусматривающий увеличение расходов на выплату пенсий. За соответствующий документ проголосовали 226 народных избранников.

Нардепы поддержали уменьшение размера соцпомощи для семей с детьми

Это закон также увеличил расходы на выплаты за работу в зоне отчуждения. Кроме того, депутаты выделили 27,6 млн гривен для модернизации антарктической станции «Академик Вернадский». В бюджете уменьшили на 7,2 млрд гривен размер субвенции на выплату соцпомощи семьям с детьми. Как объяснили в парламенте, такие изменения были связаны со снижением рождаемости в Украине.

"Україна Нова" писала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал существенное увеличение пенсий в стране, он дал указание Пенсионному фонду подготовить массовое повышение пенсий с 1 марта 2019 года. Ранее мы писали, что с декабря 2018 года будут увеличены пенсии и прожиточный минимум в Украине, хотя специалисты прогнозировали, что увеличение пенсий окажет дополнительную нагрузку на государственный бюджет страны. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю