» » Киевлян ждет повышение тарифов на отопление с Нового года
Все новости

Киевлян ждет повышение тарифов на отопление с Нового года

В Киеве произошло повышение тарифов на тепло для населения на 22,7%. Об этом стало известно по итогам заседания Нацкомиссии, проводящей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Тариф для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой повысили на 22,7%. Таким образом, тариф вырос с 785,94 грн за Гкал до 964,19 грн за Гкал.

Изменения тарифов вступят в силу с 1 января 2019 года

Религиозные организации будут платить за отопление больше на 105,8%: для них повышение произошло с 478,56 грн за Гкал до 985,02 грн за Гкал. В то же время, тариф для бюджетных организаций и других потребителей снизили на 17,1% – 1187,75 грн за Гкал до 984,67 грн за Гкал. Уменьшили тариф и на электроэнергию для КП "Киевтеплоэнерго" на 22,8%. Так, для Киевтеплоэнерго тариф снизился с 183,3 коп. за кВт-час до 141,43 коп. за кВт-час. В комиссии подчеркнули, что тарифы повышены вследствие решения Кабмина о повышении тарифов на газ. Газ в среднем по Украине занимает 76% в цене производства тепловой энергии.

"Україна Нова" сообщала, что стала известна стоимость тарифов на отопление после повышения цены газа. Также мы рассказывали, что непопулярное подорожание газа несколько раз откладывалось. Установление стоимости газа для украинцев на одном уровне с рыночной – главное условие, выполнение которого позволит выделить очередной транш МВФ. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю