» » В правительстве сообщили о механизме повышения пенсий в Украине в новом году
Все новости

В правительстве сообщили о механизме повышения пенсий в Украине в новом году

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал механизм, по которому будут повышены пенсионные выплаты в 2019 году. По его словам, пенсий возрастут до 40%.
Павел Розенко заявил, что пенсии в Украине будут возрастать автоматически. Следующим этапом станет повышение пенсий с 1 марта 2019 года.

Розенко заверил, что повышение пенсий будет при любой власти

В правительстве подсчитали, что этот пересчет коснется около 10 млн человек. «Затем каждый март будут проводить автоматическое повышение всех пенсий при любой власти», – сказал вице-премьер, добавив, что в среднем выплаты вырастут от 17% до 40%. Кроме того, он напомнил, что с 1 января будет пересчитана пенсия военным, это коснется примерно полмиллиона украинцев.

"Україна Нова" писала, что вице-премьер-министр Павел Розенко дал комментарии по поводу выплат пенсий, заработных плат и социальных платежей во время военного положения в Украине, он заверил, что никаких сбоев здесь быть не может. Ранее мы сообщали, что 6 декабря 2018 года Верховная Рада Украины увеличила расходы государственного бюджета на выплату пенсий почти на 11 млрд гривен, эта статья бюджета выросла с 139,3 млрд до 150,1 млрд гривен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю